Анти Мир

Юрий Стрельцов
Куда вы! Сударь, здесь все возбуждены,
Ваш взор погас и спущен, сдавлен,
Зачем вы здесь? Тут видят сны,
А вам противен образ славный.

Куда вы! Куда ведет та дверь немая?
Что открываете не для себя,
Чужой лишь сон, чужая цепь злотая,
Одиозно пропадают ваши юности года.

Зачем кроить, чужие двери? И сны осуществлять?
Вы тоже божество, создатель ценный,
И для чего так унижаться и страдать?
Немного сил, наступит день волшебный..

Все мы боги, рисуем судьбы  маской,
Когда нам страшно отпускаем мы перо,
И пишем просто лик ненастный,
И не осталось ничего.

И только лишь окрепли руки,
И циником прослыть ты можешь вновь,
Поют немыслимо от скуки,
Все тем пером, что страшно воплотить вам в кровь.