У меня есть мечта

Борис Катковский
                (в соавторстве с Еленой Василенко)

                У меня есть мечта…
                Мартин Лютер Кинг

У меня есть мечта: голубее, чем небо,
Розовее зари, что над миром встаёт,
Тёмной ночи черней и душистее хлеба,
И душевней, чем ангел, который поёт...

У меня есть мечта: благородней дворянства,
Вожделенней любимых и круче яйца,
Непорочнее детства и шире пространства,
И величественней всех империй венца.

У меня есть мечта, позавидуйте люди,
Всё отдайте, чтоб тоже приблизиться к ней.
И никто никогда никого не осудит,
И не станет порочнее, злее, бедней...

У меня есть мечта, сам не знаю – какая,
Только верю, что лучше её в мире нет.
И живу в одиночестве, рьяно мечтая,
Что её не упустит, как прежде, поэт.

И тогда... О, тогда содрогнутся все горы,
Реки вспять потекут, рухнут вниз небеса,
И исчезнут и боль, и лишенья, и горе.
И такую фигню я не буду писать...