накипело

Марта Ниочем
Ну что ж ты, осень, меня подводишь? А где же лиственный легкий флер?
Глядишь упорно, глаза не сводишь, пока кидаю истошный стон.
Зачем приносишь дурные вести? Мне уже некуда их ложить,
А я ведь думала, осень, вместе нам будет очень легко дружить.
От твоих резких горе-событий уже не шок – несваренье мысли,
И, знаешь, после таких открытий сметаются в кучу все буквы, числа,
Я постараюсь как можно больше схватить букет кислорода в грудь,
И буду, как в детстве, лишь притворяться, что снова стараюсь упорно уснуть.
Ты мне скажи, что не так? А может, я просто встала не с той ноги?
Не знаю, кто мне теперь поможет, но если сможешь – то помоги.
Укрой пуховым парным одеялом, пусть защитит от всех злых недуг,
И ведь прошу я чертовски мало, и знаю «вряд ли», но слышу «вдруг».
Крах понимания, чувства, веры, рожденье лживых глухих пород,
Моё настойчивое, что слева, сильнее всё и тревожней бьет.
Не обмани, не предай, послушай - от лицемерия убереги.
Я здесь опять ем варенье с груши, пишу стихи , раздаю долги,
Пытаюсь вникнуть в твои вопросы и дать на них толковый ответ,
Я стал совсем безнадежно взрослым, прощай же, осень. Или привет.

И ты идешь, разгребая лужи, не замечая за шагом шаг,
На всех обижен, совсем простужен - сам себе худший друг/лучший враг.