Титаник

Владимир Калинский
Титаник сгубила гордыня.
 Ещё не уйдя в океан,
 Он был обречён, но поныне
 Мы ищем причину не там.

 Скорее всего не случайно
 Всевышний его покарал.
 И, видимо, Бог изначально
 Туда контингент подбирал.

 Десятки судов проходили,
 Не встретив в пути ничего.
 Ведь айсберг-то видно за мили,
 А тут не узрели его.

 А, может быть, с гордым презреньем
 Опасностью пренебрегли.
 Ведь часто грешат самомненьем
 И люди, и корабли.

 И вот зачастую в пучине
 Круизные гибнут суда...
 Титаник сгубила гордыня
 И спесь поглотила вода.