Дыхание

Олег Бобров-Южный
Канун  зимы.  Всё  скоро  станет  белым,

Заснёт  в  объятьях  снежной  тишины.

Я  чувствую  на  коже  огрубелой

Горячее  дыхание  войны.



Она  явилась,  призванная  всеми,

И  пусть  её  приметы  не  видны, -

Угадываю  в  запахах  осенних

Зловонное  дыхание  войны.



Подвинув  надоевшие  устои,

Когда  уже  не  сдерживает  страх,

Готовностью  убить  за  всё  святое

Живёт   война  в  усталых  головах.



Канун  зимы.  Ничто  не  станет  прежним.

Не  изменить  того,  что  суждено:

Как  живописно  смотрится  на  снежном

Грядущего  кровавое  пятно!...