Бывает услышишь песню

Антон Павленко
 Бывает, услышишь песню
 А может быть просто звук
 Холодной окатит грустью
 И слезы из глаз скользнут!

 И сразу лавиной снежной
 Эмоций  нежданных  ком
 И давнее! – Дальним эхом!
 О бывшем давно! - Былом!    
 
 О том, что на карте где то
 Как светлый маяк в ночи
 Для всех заплутавших в летах      
 Бессменный огонь свечи

 Горит по ночам - пылая
 В знакомом до слез окне
 Быть может на крае рая
 А может в знакомом сне

 И песня знакомая льется
 Ей ветер вдогонку поет
 И солнце! Огромное солнце!
 Рождаясь из тени - встает!         

 И свет этот ярче с годами
 Сияет сквозь памяти даль 
 Во мне прорастает стихами
 И будит о прошлом печаль         

 Натянут  из  боли  сердечной
 Серебряных струн перелив               
 Смычком из любви бесконечной
 Играет мне память на них!

 И время рапсодией  льётся
 Мотив той же болью звучит   
 И просит и тянет и вьётся
 И вдаль не смолкая летит!

 Зовет и зовет в дорогу
 К библейским, родным местам
 К цветущему белому саду
 И дому стоящему там!

            4.10.2016 г.