За окном подруга лает

Татьяна Велесова
За окном подруга лает.
Как же я могу модчать?
Или я такая злая,
Чтобы ей не отвечать?

Обе с ней полаем звонко -
Я подруге помогу!
Я весёлая девчонка,
Лаем радость в ней зажгу.

Но ругается хозяйка.
- Надоела! - говорит. -
Не собака - пустолайка!
Голова с тобой болит!

Ты, хозяйка, не ругайся,
Долг собачий у меня.
На меня не обижайся,
Все собаки - мне родня!