И еще раз про любовь...

Антон Неантонов
Сел я намедни писать о любви –
ум распирает от мыслей и слов –
будет чем завтра народ удивить
так, чтобы «крыши конкретно снесло».

Сел и пишу. Не жалею чернил:
губы, ланиты, овалы лица
(только без всякой, простите, херни
типа по жизни, навек, до конца) –
грёзы о чистой и вечной любви
быстро сгорели в вулкане страстей –
я Дездемону свою удавил,
кровь проступила на белом листе,
капает прямо на стул со стола,
на пол, к соседям уже протекло,
сердце разорвано напополам...
Вдруг замечаю, как маленький клоп
мрачно ползёт по кровавой стене,
с криком «стоять!» отбегаю назад,
прячусь за спины каких-то теней...
В чувство придя, открываю глаза,
ими читаю свой стих о любви
путаясь в дебрях из знаков и слов...
Мир я, по-моему, всё ж удивил –
стих оказался про «бабу с веслом»...

PS.
Стих – это, братцы, не поле вскопать,
не газировка, не бонусный чек,
это – как будто отжался-упал:
в принципе – ясно, не ясно – зачем.

PPS.
Позже надумал про бабу с веслом
сделать поэму из трёх половин,
только чего-то опять не срослось,
и получилось о вечной любви...
10.2016