Август, сентябрь, октябрь...

Алина Анатольевна Коптева
Капли слёз - то утренний разбег,
Летнего меню простое блюдо...
Август, расшуршавшийся в траве,
Собирает птичьи пересуды.
Зреет цвет берёзок и осин,
В сочности рябин сентябрь, пируя,
Провожает птиц под неба сплин,
Смахивая дождь на землю всуе.
Ветры зля и тучи теребя,
Дышит утро спелостью дубравы.
Хмурясь от угрюмья октября,
День ступает кроткий и шершавый...