Не плохое

Надя Крум
Я дымлю так же чёрно, как этот город,
я - с пятнадцати, он - с тысяча девятьсот...
Это плохо. Но все плохое уже не ново.
Из плохо сцедили весь горький гнилистый сок.


Слово "плохо" теперь вроде бы не плохое.
В нём осталась лишь n-ная часть всего:
изнасилований, убийств, болезней, побоев,
жестокости, смерти. Это теперь легко
               
                перенести, увидеть, услышать, столкнуться.
                Если этого много, то это вполне нормально.
                И даже смешно. Смейтесь, чтоб не свихнуться!
                "Уморительно" - синонимы с "криминально".


Это надо читать скучным безличным голосом.
Ведь плохое так далеко, да и что нам за дело.
Я дымлю, и окурок бросаю на улице,
как мужчина в канаву избитое женское тело.