Ценен миг...

Арина Светина
 "Здоровье, Радость и Любовь
Даются нам с рожденья даром". Ольга Доможирова.



«Что имеем — не храним, потерявши — плачем»,
если каждый миг не мним, за углом – удача…
При рождении подарком каждый награждается,
но со временем, в быту, данное теряется…

Сила, радость и здоровье льются водопадом,
юность хохотом изводит, каждый день – отрада.
Ничего не замечаем:  любим, тешимся, грешим,
каждый миг чарует раем, много ищем,  мало спим…

Коли даром нам достались целые сокровища,
их, без устали ценить, надо по достоинству.
Разбазариваем лихо радость и здоровье,
и прощаемся, со психом, с ладушкой любовью.

Глядь - промчалось время мимо, захватив с собою
то, что выше всех наград, горечи не скрою…
Начинаем вновь искать всё, что обронили,
жаль, что не воротишь вспять того, что не ценили…

Зато можно все начать с чистого листочка,
и поставить, наконец, радужную точку.
Понимаем - только миг ценен в этой жизни,
так звени же, счастья крик, радугой до тризны!

4.10.16.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА. (КОМПЬЮТЕРНОЙ МЫШКОЙ).