Просто потому, что это Родина моя

Эдуард Дарвай-Даруда
Здесь самое лучистое на свете Солнце,
В горах туманы восхищение таят,
Здесь дышится легко и всё легко даётся,
Просто потому, что это Родина моя...

Гербарий осени простынкой на тропинке,
И меж деревьями алмазами блестит,
Роса, созвездьями в узорах паутинки,
Которую сквозь ветви Солнца луч достиг...

Мне здесь ненужно благ материальных,
Неограниченно дары даёт и так земля,
И лучших мест я отыщу едва ли,
Просто потому, что это Родина моя...

К земле любовь давно здесь растворилась,
И если станется, что жизнью заслужу я рай,
Пусть будет так, чтоб снова воплотилась,
Моя душа в прекрасный этот край...

Я здесь живу, творю единым целым,
Под тенью крон, где древа исполинами стоят,
Я храбрый здесь, неудержимо смелый,
Просто потому, что это Родина моя...

Наполнено дыханье радостью великой,
Безудержное счастье частью быть всего,
Что освещают на рассвете Солнца блики,
Насколько взора хватит, мира моего...

Я собственностью край мой не считаю,
Здесь точка зрения у каждого своя,
Просторы эти сердцем принимаю,
Просто потому, что это Родина моя...