Я наверно умру молодой

Арима Антарес
Я наверно умру молодой.
Не оставив, возможно, и следа.
Я уйду за счастливой звездой,
Поднимаясь по лестнице в небо.

Я хочу прожить яркую жизнь,
Пусть недолгую, но интересную.
Может быть и не стоит спешить,
Но не хочется быть бесполезною:

Место зря занимать на земле,
Задыхаясь чужим кислородом.
Лучше зверем родиться тебе,
Иль растеньем, иль горной породой,

Если ты не готов сделать вклад,
Свою жизнь посвятить без остатка.
И от цели ни шагу назад,
Хоть и будешь на грани припадка.

Лучше действуй, пока молодой:
Молодым все дороги свободны.
А потом поднимись за звездой,
Равнодушно, не чувствуя боли...

Ну а я не останусь в веках,
Обо мне не напишут трактата
И не будут судить о делах
После жизни никчемной заката...