В жизни праздничный марш не нашёл себе места...

Михаил Федорков
                Моей жене Марике с любовью …


В жизни праздничный марш не нашёл себе места,
Ты поверь только мне, а не злым языкам,
Что надраена медь духового оркестра
И вот-вот сотня губ припадёт к мундштукам.

Никому не разнять нежно сжатые руки,
Мы встречаемся, что б разойтись и опять
Буду искренне ждать окончанья разлуки,
Беспокойно курить и минуты считать.

Ты умеешь меня понимать с полувзгляда,
От тебя не хочу возвращаться назад.
Знаю – жизни с другой мне и даром не надо,
Пусть все люди вокруг что хотят говорят.

Сохраним светлый ум до последнего вздоха,
Будем в гости ходить по житейским делам,
Несмотря ни на что, как бы не было плохо,
Мы разделим печаль на двоих, пополам.

Мы поделим всегда без обиды и ссоры
Полстакана воды и кусок пирога,
От себя до тебя я сломаю запоры,
Ты, как каждому жизнь для меня дорога. 



                / февраль 2002г /