Осеннее солнышко

Алеся Максимова
Солнышко осеннее
принесли домой.
Выросло из семени
на земле оно.

Сколько знало ясных дней -
не на пересчёт!
Лепестки тянуло вверх,
радовало пчёл.

Заморозок первый лёг
на зелёный лист.
Мы сломали стебелёк,
чтоб продлилась жизнь.

Налили воды в стакан,
чтоб его спасти.
Солнышко, постой, не вянь,
хоть денёк свети!