Аромат

Пётр Тютюнник
Пронзило сердце холода копьё...
Мне нету  больше в этом мире дела.
А разум молча делает своё
И тянет к жизни скорченное тело...

Нет смысла в неуслышанной мольбе...
Нет счастья гаснуть тугою напрасной...
Других "цветов" немало на земле
И все они не менее прекрасны!

И..закрутилось жизни колесо...
Да вот беда - опора надломалась..
Не пишет больше нежно так перо,
Как в неге ею в прошлом восхищалось...

И дней с тех пор так много пролетело...
Я не стремлюсь вернуть её назад...
Но каждой клеткой помнит моё тело
Её непревзойдённый аромат...