Тени

Полина Мельникова Пм
Тени, тени, куда вы ползете?
Где ваш дымкой окуреный дом?
Тихий замок в холодной дремоте,
Тихий, хрупкий в томленьи немом

Тени-змеи, по тропам, по стенам,
Вы скользите в туманный покой
По уставшим аллеям осенним,
Листьев вирхрь разметая волной

Беспокойные воды стальные
Вас звенящею пеною бьют..
Змеи, змеи.. спешите, ночные,
В свой хрустальный безмолвный приют.