Водитель встречный фарами мигнул...

Михаил Федорков
Водитель встречный фарами мигнул,
Мол впереди пикет, будь осторожен.
Я благодарно чуть рукой взмахнул.
Какой ещё ответ в пути возможен?
И от греха чуть скорость погашу,
Хотя нет страха пред людьми в погонах,
Я не впервой на дальних перегонах,
Пусть остановят, пусть, я не спешу.

Проголодаюсь, взглядом отыща,
Приют в пути, где в тишине домашней
Пусть мне нальют тарелочку борща,
Нарежут хлеб как я люблю – вчерашний.
Потом, поднявшись, деньги на столе
Оставлю больше, нежели по счёту,
Опять найду привычную работу
Моим рукам, лежащим на руле.

Нажму на газ, в объятья темноте,
Шуршанье шин в мелодию сольётся,
Вперёд, навстречу призрачной мечте,
Но я не помню как она зовётся.
Вперёд, домой, но там никто не ждёт,
Где без звонка ключами дверь открою,
Ну неужели я так мало стою?
Нет-нет, но вновь такая мысль придёт.

Чуть тормознув, слегка к рулю кивнул.
Ночной круиз всегда по жизни сложен.
«Не спи, браток, будь осторожен!» -
Водитель встречный фарами мигнул.


                / февраль 2002г /