Душа поэта

Василий Ширяев
Душа поэта не понятна
Душа поэта целый мир
Играет лунная соната
В душе поэта между лир

И может быть в душе уж яд
И сердце вырвали моё
Вот только в душу мне глядят
Сплошное зло и вороньё

И как бы небыл ты силён
Поэт всегда невольник чести
Хоть не для зла я был рождён
Душа потребовала мести

И вот поэт познавший кровь
Уже не в силах удержаться
Он убивает вновь и вновь
Уродов смевших улыбаться

Когда становиться уж грустно
Поэт берётся за перо
В его душе давно уж пусто
Там не увидишь ничего

Глаза его всегда пусты
Теперь он смотрит сквозь предметы
Разбилось сердце и мечты
Здесь не помогут уж советы

И даже богу не понятно
Почему разбился мир
Такой прекрасный как соната
Уничтоженный средь лир.