Над вселенским небом Голгофы

Андрей Николаевич Акулов
Над вселенским небом Голгофы
Я Тебя узнал на кресте.
И как сбившийся путник взором
Ищу лишь тебя я везде.
По далёким дорогам скитался,
И высматривал след на земле.
Только след на сердце остался,
Что манил любовью к тебе.
Сколько солнце зноем палило?
Сколько дождь поливал проливной?
И луна над бедою всходила,
Только ангел летел предо мной.
И метель нас сбивала с дороги,
Преграждая морозом рассвет.
Но несли нас уставшие кони,
Вдали твой увидевший свет.
То мираж, то странные тени
Усложняли наш путь не простой.
Но падал пред ним на колени,
И молил дать мне сил и покой.
Долог путь до креста без раскаянья.
Проще даже достать до луны.
Я как снег подвергаюся  таянью,
От грехов вновь ожившей весны.
Прозвучит трубный глас над землёю,
И спадут оковы с души.
И враги исчезнут водою.
Только вот до креста поспеши!
                2016г.