На лезвии катаны

Йеро С-Пб
Кудрей златых и
Изумрудных глаз довольно,
Чтобы сойти с ума!

* * * * *
Холод сжал пальцы,
Дыхание зимы ни что —
Взгляд твой больней.

* * * * *
Как это назвать?
В плену снежной лавины
Зацвёл эдельвейс.

* * * * *
Пустынно на улице,
В желании прогнать любого
Едины — и дождь, и ночь.
Нужда, отчаянье и боль
Очаг покинуть вынуждают,
Но странник одинокий… улыбался!

* * * * *
Ветки, как руки.
Ветер вырвал листья из них,
Теперь не быть вместе нам.

* * * * *
Удар судьбы,
Что самурайский меч, —
Безжалостен и точен!
Но как смерть
Прервёт нашу песню?


Новосибирск, 1981-2016 гг.