Мелодии осени

Любовь Москаленко
Мажор, минор,то терцо, то пиано,-
Её сегодня многоликий лад.
Листва шуршит в порыве ветра рьяном,-
От мест своих насиженных летят.
Дремал "шалун", прилёг в ветвях осины,
И листьев приутихла кутерьма,
И только голос грустный журавлиный

Октавой выше излагал тона.
Собравшись тучи танцевали в лужах,
Ещё издав аккордов целый ряд,
Напоминая нам о зимних стужах
Им подпевал, кружился листопад.

(фото с интернета)