Поэты критику не переносят

Сокровище
Поэты критику не переносят.
Нет! Каково израненной душе
услышать: уважаемый, мы всё-же просим,
чтобы грамматику вы уважали, как и все.

И каково (сочувствия намёка не дождавшись),
узнать, что рецензент какой-то (вот ведь гад!)
подправить ритм и рифму в сердца стоне
(как сам он пишет) был бы очень рад!

"Стенайте грамотно!Профессионально лейте слезы!"
Вот что имеет "добрый" рецензент в виду!
"И не рифмуйте "розы" и "морозы",
как было принято в наполеонова нашествия году!"

Поэта жаждет этот типчик уничтожить
(ну, очевидно! ясно хоть кому!)
всё потому, что сам не сложит
стишок хоть плохонький. Вот не дано ему!