Папин рецепт

Борис Катковский
                (в соавторстве с Еленой Василенко)

Как Вы там сказали? Фигу-с!
Не похож рецепт на бигос.
Вот у папы было блюдо –
С детства помню это чудо…

Чуть свининки, чуть капусты,
И копчёности для вкуса,
И картошка, и морковка,
Лук шинкован со сноровкой.

Россыпь специй, зеленушка,
Обязательно – лаврушка...
Вот о чём писал Мицкевич,
Ходасевич и Сенкевич!

Даже если не писали,
Потому что не едали
Бигос папиной готовки,
Из печи или духовки –

То могли представить живо,
Вкусно, сытно и красиво...
Бигос должен быть душистым,
Бархатистым, золотистым…

Тающим во рту мгновенно,
Гармоничным с пивом пенным...
Чтобы за столом – молчанье,
Чтобы в животе урчанье…

Перед самой первой ложкой.
Можно – водочки немножко...
....................................
Уберите ваше «это».
Зла на вас, простите, нету!