Промозглое утро

Любовь Москаленко
Парео порвал на берёзке...и ветер
Разнёс лоскуточки её на рассвете,
Озябший туман обернул её стан-
Мышиного цвета ей плёл сарафан.
Он тщетно узлы попытался связать ,
Заплакал росой...и пустился бежать.
Гирляндами росы в траве побросал,
Лугами седой пеленой проскакал.
Он скрыл, что уже начинался рассвет,
Едва лишь к обеду появится свет.

Угрюмо и зябко ...ну что тут сказать,
Торопится осень, пора ей бежать,
Раскисший, холодный пришёл к нам рассвет,
Он нынче принёс от зимы нам привет.

(фото с интернета)