Она была чиста вначале

Юрий Классик
Она была чиста вначале,
как родниковая вода,
не знала горя и печали,
и доверяла всем всегда.

Казалось ей, что мир - есть сказка,
в которой лишь добро и свет,
и нет в ней места чёрной краске,
и злу в ней тоже места нет.

С надеждою смотрела в дали,
открытой для любви была,
пока однажды не предали
её…
Такие вот дела.

Вмиг ото лжи она сломалась,
поблек прекрасный светлый храм.
Хоть выжила, но боль осталась,
и навсегда остался шрам.

Наверно, каждый догадался,
какое имя у неё,
хоть я скрывать его пытался.
Мы Верою зовём её.

                ***