На рождение внучи

Павлов Юрий
Ты родилась - луч солнца золотой,
Цветочек аленький, красавица, малышка,
Ты радость сердцу и душе покой,
Ты наша внуча, девочка Иришка.

Любуемся мы, смотрим на тебя,
Мы очарованы тобою внуча!
И радуемся счастью мы любя
Улыбку солнышка сквозь тучи.

И каждый час, и каждый миг,
Напитаны волшебным светом
Твоей улыбки лучезарный лик,
Как зорька алая перед рассветом.

Дитя, беспомощность твоя
Пронзает сердце и любовью наполняя,
Как чашу льёт через края,
Ты ангел, снизошедший к нам из рая.