Стихает шум движений

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Стихает шум движений,
Крадется сумрак ночи,
А холод отношений
Разлукою упрочен.
Чужие поцелуи,
Без клятвенных признаний,
Немножечко волнуют,
Ведь я - не твой избранник.
Пускай сольются лица
В одной безликой массе;
Предательство не снится,
Совместный путь опасен.
Предатель всюду проклят
По жизни недостойной,
Душа насквозь промокла,
Но стала боль спокойней.
Господь за все прощает:
Потерянных, заблудших...
Рассветы замечаю,
И жизнь - намного лучше.
2013 г.