Мудрость немногих...

Елена Беспалова 3
Как часто исправляем мы других,
Взрываясь от греха соседа,
И жалуемся на детей своих,
Родителей, супругов, деда.


Ворчим, ругаем, бьемся каждый день.
Не помогает...Мы же негодуем,
Что измениться им, как видно, лень.
Ну а самих себя не критикуем.


"Каков ты сам?"- не задаем вопрос.
На это времени нам не хватает.
В чужую жизнь ведь надо сунуть нос.
Немногий свою совесть изучает.


Мудрец постиг, что всех вокруг любя,
Исправить можно лишь самих СЕБЯ!