У меня лишь только всё святое

Наталья Наринян
У меня лишь только всё святое
И возвышенное, а не озорное...
А у них - лишь низменность,
А у нас, иных - возвышенность...

Мы высокие такие, глянцевые,
Ну а те - да никакие, не фаянсовые...
Будем чтить лишь тех, кого убили...
Ведь неведомы нам те, кто сильные и выжили...

Только лишь кого казнили, полюбили
Нам они казнённые такие дороги
Нет ни одного хорошего примера тех побед,
Где святой иль мученик идеи озарил и не ослеп...

Мол, девиз такой - идеи отстоял - долой,
А коли молчишь, так будишь жить ты век-другой...
Заколочены клише - стереотипы так скучны
Но и тех и этих восхищает запах старины...

04.10.2016