Не слушай наших молитв...

Жанна Кулешова
                Всемогущий, ты выдумал пару рук,
                Сделал,
                Что у каждого есть голова, -
                Отчего ты не выдумал,
                Чтобы было без мук
                Целовать, целовать, целовать?

                (В. Маяковский)

ВСЕМОГУЩИЙ, не слушай наших молитв,
То, что с нами будет – ты давно решил -
Вложил  в грудь сердце, которое  болит,
И душе от любви страдать разрешил.

ГОСПОДИ наш, если ты выдумал боль
От неразделённой горькой любви,
То человека, измученного столь,
Перед самой пропастью останови!

БОГ, боль в ладони от гвоздя вбитого
Не сильней, чем когда друзья предают?
Поэтому за одного битого,
Как говорится, двух не битых дают?

БОЖЕ, любуясь Мадонной Сикстинской,
Ты, на полном серьёзе или шутя,
Сделал для силы любви материнской,
Чтоб женщина в муках рожала дитя?

БОЖЕНЬКА, ты выдумал нам болезни,
Чтобы мы задумались, осмыслив путь?
И чтобы поступки стали полезней?
Чтобы мы поумнели когда-нибудь?

ВСЕВЫШНИЙ, спорить с тобой бессмысленно,
Ты мудрее, ты лучше знаешь, изволь…
Но я тебя молю о единственном -
Можно убрать хотя бы зубную боль?...

}|{.|{