Хоровод

Вера Сморчкова 1
 Всё лето веселились.
 Всяк праздник в выходной.
 В осеннее спустились
 С кружащейся листвой.

 Смотри! Смотрите! Сколько!
 Лысеет старый клён...
 И почему-то горько.
 Красою обделен

 Не видевший осенних,
 Прекрасных, сочных дней.
 Там пахнет акварелью
 Над образом полей...

 Бери, художник кисти!
 Как осень хороша!
 И в хоровод не лишне.
 Волнуется душа...

 Волнуется, хлопочет
 Хозяйка целый день.
 И к вечеру то хочет,
 И к ночи... На плетень

 Повесил кто-то девку -
 Унылую луну...
 А позже -всем на спевку!
 Устала? Ну и ну!

 Застолье спелых яблок!
 Бери и откуси
 Малиновую завязь
 Не гаснущей любви.

 4.10.2016
 Санкт-Петербург