засыпаешь в позе...

Берта Лучева
засыпаешь в позе ким-ки-дука
если одинокая подруга
не звонит пожаловаться на
засыпаешь в позе:
простыня
жесткая циновка из бамбука
угли остывают от огня
так и спишь перебирая чётки
ивы сливы зеркало воды
в узкой лодке беглые сиротки
в поисках жилища и еды
или тайны вечного покоя
|все они давно обречены|

набегает длинная волна
накрывает нищих с головою
словно тушь китайская легка:
озеро полоска тростника
красный карп и небо голубое