Павшим войнам Куликова поля

Андрей Николаевич Акулов
Исстрадалась Русь под игом.
Бьёт набат со всех сторон.
Собирались княжи люди биться с полчищем врагов.
Знаменье светлое на древке.
Князь ратников собрал с окрест.
И в будущем, и в этом веке
На этом поле будет крест.
Не кружись в ночи ты ворон,
Над мёртвой сечей не колдуй.
Каждый воин Богу дорог.
Души павших не волнуй.
Все войны спят, тем сном небесным,
Спокойно всматриваясь в даль.
Крылатый ангел бестелесный
Распахивает двери в Рай.
Кто не жалел себя за друга?
Кто Бога, как себя любил?
Уйдёт из замкнутого круга,
Любви как правды, кто просил.
Закончилась земная доля.
Скорбят монахи. Свечи плачут.
И до краёв разлито горе,
И кони чёрной ночи скачут.
И грозный меч тьму рассекает-
Архангел воинство зовёт.
За правду, кто убит, тот знает-
Его в пути награда ждёт.
И млечный свет накроет землю.
Победу возвестит Господь!
Люблю, надеюсь и верю,
И небо верных призовёт.
И не охватишь всех молитвой.
Ах, сколько горя на Руси?
После жестокой, жуткой битвы
Ты ношу скорбную неси.
Нет у врагов страшнее силы.
Орда осталась лежать.
Здесь на земле под Русской пылью,
Им страшного суда под небом ждать.
Пройдут незримые века.
Затянется святая рана.
На Русь не ступит не когда
Зверя монгольского лапа.
                2016г.