Осень в разгаре

Палагина Нина
   Горят, горят костры рябин,
   И пламенеют листья кленов.
   И только хвойный лес стоит,
   Как и весною, весь зеленый.
   Трава сменила сочный цвет
   На тусклый,пестрый, переспелый.
   Лишь изредка из облаков
   Нам улыбнется луч несмелый.
   Еще неделя, и дожди
   Вновь станут частыми гостями.
   Последний птичий караван
   Печально распростится с нами.