Я хочу состариться красиво

Букреева Елена
Я хочу состариться красиво,
Вне сравненья с бабою Ягой,
Чтобы сеть лучинок-паутинок
На лице оставила покой,
Чтобы седина легла как иней
На пушистых ёлочках в лесу,
А из глаз души излился ливень,
Показав открытость и красу.
Чтобы внучек только лишь бабулей,
А не бабкой нежно называл,
Чтобы дом гудел мой словно улей
И людей под крышу собирал.
Чтобы петь на зорьке на крылечке,
О судьбе прожитой не жалеть,
Пирожки, чтоб жарились на печке…,
Но пока не думаю стареть.