Одиночество

Лев Лонц
Как поэты нам напророчили,
И ты, следуя их навождению,
Погружаешься в плед одиночества,
Отвергая любое сомнение.

Ты задумаешься об упущенном,
Потеряв счет сослагательным.
И утешишь себя волей случая,
Став пассивным и сострадательным.

Наплевав на все рамки пространства,
В своей комнатке шесть на четыре,
Ты подумаешь: Что же есть счастье?
Почему для кого-то в трактире?

И за годы всего человечества -
Лишь молчание самое честное.
Ты захочешь вернуться в младенчество,
Многое где еще неизвестное.

Раствориться, забыв о высоком.
Нет, нормальное это желание.
В этот миг не вступайте порога.
Возвращайтесь, но с опозданием.

Ты проснешься в той же квартире,
Незаметно уснув в одежде.
И все крутится в этом мире,
Только в мире твоем все как прежде.

Как и прежде все те же лица,
Чайник, мелочь, метро, эскалатор.
Одиночество - повод забыться
От чужих, но ближайших.И рано

Или поздно наступит мгновение.
Рамка к вакууму - вот, что есть творчество.
Ты напишешь стихотворение,
Надписав наверху "Одиночество"