Головоломка Мужчина-Женщина

Кост Маков
Мужчина, женщина иль женщина, мужчина?
Кто первый? Кто второй? Иль кто главнее?
Кто всех сильнее, тверже иль умнее?
И в чем вопросов сих причина?

О! Жизнь! Природа-мать, спасибо!
Твоя загадка удалась!
Ответов нет. И не тоскливо,
Что снова нить оборвалась.

И начинаем поиск снова,
И ищем, и находим вновь.
И кажется, что Он – основа,
И что Она – всегда любовь.

Всё ново, нежно и шутливо!
Всё бережливо, хорошо!
Всё с интересом и пытливо!
Но вот и этот миг прошел…
 
Оборвалось. Забылось. Тихо
В душе задумчивой, скупой.
И только ветер гонит лихо
Воспоминание листвой.

О! Инь и янь – две половинки,
Как вы нужны друг другу. Мир.
Но люди – это не картинки,
Под опьяняющий эфир.

Мужчина, женщина иль женщина, мужчина!
Неважно кто главнее иль первей.
Ведь только вместе – дивная картина.
Ведь только рядом чудо из затей.