Невесомая хрупкость покоя...

Татьяна Гостюхина
Чаша прудика… Благостный вид.
Только временно чувство такое:
На поверхности глади дрожит
Невесомая хрупкость покоя…

Всколыхнёт невзначай ветерок,
Бросят листья прибрежные ивы,
Рассечёт воду утка-чирок,
Водомерка скользнёт торопливо…

Так и сердце… Недолог покой.
Будоражат его треволненья.
Но вольётся пресветлой строкой
В душу радость святого мгновенья.
                3.10.2016.


Фото автора.