Перепишу любовь на чистый лист...

Михаил Федорков
Перепишу любовь на чистый лист
Пером от крыльев лебединых
И каплей крови разведу
Флакон чуть высохших чернил.
И будет новый слог игрист
Из фраз легко и трудно чтимых,
Для них зажгу, когда найду
Свечу, что прежде уронил.

Перепишу любви своей портрет,
Вновь оживив цветов палитру,
Слегка разбавив акварель
Бокалом красного вина.
Отдёрну шторы, чтобы свет
Всё отбелил и кисти вытру,
Присев на свежую постель,
Бросая взгляд в квадрат окна.

Перечитаю книгу прошлых дней,
Всё как впервые, без закладок.
И вдруг пойму, что нет страниц
Так завершающих сюжет,
В которых сердца стук сильней
И страшный миг кончины сладок,
Что будто стая белых птиц,
Нам посылающих привет.

                / март 2002г /