Подарок рыжей гостьи

Нельма Линг
Со мною просыпается природа.
И сладко-нежно дарит свои краски.
А за окном дождливая погода,
И яркий плед из листьев, словно в сказке.

Я попрошу природу поделиться.
Зачем одной ей красоты такой охапка?
И невозможно сразу не влюбиться
В грибной осенний и пьянящий запах.

Я соберу оранжевые листья,
Ещё к ним красных в крапинку добавлю,
Рябины гроздья словно мои мысли,
Возьму я в свой букет и в вазочку поставлю.

Пусть радует меня, когда вокруг всё серо,
А на столе смешинка рыжей гостьи.
Она прошлась вокруг, рисуя дерзко, смело,
На то она и ласковая осень.