Любопытные коровы

Галина Анатольевна Мальцева
В магазин зашли коровы,
Поздоровались, спросили:
«Хорошо ли продаются
Творог, сыр и молоко?»

Продавец ответил: «Здрасте,
Молоком мы не торгуем,               
Творогом и сыром тоже!
Здесь фруктовый магазин!               

Вот, хотите апельсинов?
Или может быть лимонов?
Или может очень спелый
И душистый ананас?»

- Апельсинов нам не надо,
Мы к ним вовсе не привычны!
И лимоны нам по вкусу               
Тоже вряд ли подойдут!               
               
И заморских ананасов               
Мы с рожденья не видали…               
А вот яблочек, пожалуй,
Можем с радостью поесть!               

Продавец заулыбался,
Дал по яблочку коровам
И они, сказав «спасибо»,
Не спеша втроём пошли
               
В магазин с названьем «Обувь»,
Грамоты совсем не зная,       
Чтоб спросить: «Как продаются
Творог, сыр и молоко?»