Алексей Зарин. Машина времени

Станция Маяковская
Окончены годы работы -
Глобальный проект завершен.
Я снова проделал расчеты.
Я знаю, что мир обречен.

Моя Вавилонская башня,
Мой идол, крушитель миров,
Убийца... Мне это не страшно.
Пусть рушится все - я готов.

Я должен - обязан - вернуться
Назад на четырнадцать лет
И к прошлому вновь прикоснуться,
Исправив фатальный сюжет.

Цена высока, запредельна:
Прогулка на годы назад -
Увы, для Вселенной смертельна.
Встречайте последний закат!

Вибрируют черные стены
В объятьях магнитных полей,
В машине, чья плоть из графена
И кровь из мюонных лучей.

Реактор - в рабочем режиме,
Последний прогон завершен.
Бог Хронос руками моими
И разумом будет сражен.

Дорогу идущий осилит -
Мне нечего больше терять:
Континуум ранен навылет,
Причинность развернута вспять.

И плавится мир за спиною,
И тает реальности ткань,
Но я не стою за ценою -
Давно позади эта грань.

Коллапс пожирает руины
Вселенной, погибшей в огне,
И рев исполинской машины,
Как Реквием слышится мне.

Я смог победить безнадежность.
Я снова в начале пути.
Но есть ли, скажите, возможность
Его без ошибок пройти?