Босиком по росе

Татьяна Волковская
Росою милости Своей
очисти, Господи, очисти
от мелкой пыли каждый листик.
И ветку дикую привей
к серебролиственной оливе,
в земле таинственной Твоей,
где до мятежного прилива
все корабли находят пристань.

ПАДИ, РОСА

На сердца раскалённый камень
пади, роса. Печаль лечи.
Кропи слезою ярый пламень.
Смотри: три отрока в печи,
как в цветнике - не в жаркой яме...
Кто пламень претворил в лучи?
Мы все в Его большом кармане.

КРОВЬЮ ВОЛЬНОЙ

Если спросишь: "Моя краса,
неужели тебе не больно
нестерпимо, в ушко игольное,
не мигая смотреть в Небеса?"
В поле чистом в краеугольный
камень звонко ударит коса.
И прольется святая роса
речкой чистою. Кровью вольной.


У ТИХИХ ВОД

Пусть лед по весне под лучами растает.
У тихих озер нас Господь воспитает,
растопит на сердце торосы.
Ты видел как плачут
на пажитях злачных
прозрачные светлые росы?
И смертная тьма перед Ним отступает
и падает тенью с откоса.

***
Время спутало рамсы.
Капитан, любитель Брамса
улыбается в усы.
От назойливого транса -
уплывает от попсы
мой кораблик "Эсперанса"
слушать музыку росы.


***
Ты всё о ней, касатик мой...
Зачем её тревожить всуе?
Сама придёт и нарисует,
расставит титла над прямой
строкою жизни. На косую
посмотрят гневно небеса.
На тех, кого мы восписуем,
как ладан упадёт роса.

***
Наверно, я жила, как птица,
росою Божией умыта,
не вытирая пыли быта -
развеется и растворится.

А нам с тобой, почистив перья,
не растворяясь в обезличье,
не прозябая в недоверье,
летать и щебетать по-птичьи.
Пред райскою и Божьей дверью.