Здравствуй, море!..

Палагина Нина
 Здравствуй, море!..
 Ну вот мы и встретились
 Вновь, как старые друзья.
 Знать, надолго расставаться
 Нам с тобой никак нельзя!
 Ты по-прежнему величавая
 И могущественная стихия.
 Но в любом своем состоянии
 Ты божественно красиво.
 Лижут волны скалы прибрежные
 И целуют морской песок.
 Раздается в выси пронзительный
 Белой чаечки голосок.
 Уходить от тебя не хочется -
 Всё б смотреть во влекущую даль.
 Ты одно меня излечиваешь,
 Изгоняешь из сердца печаль.