Отличный день

Елена Шилова Леана
          Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.
               
                А. П. Чехов

Такая осень, что всё ни к чёрту,
Никто не нужен и не любим.
Реестр желаний предельно чёток:
Горячий кофе, лимон, имбирь.
Порою тянет повысить градус,
Но вермут приторен, горек ром,
И я читаю стихи - на радость
Тому, что гложет моё нутро.

Должно быть, проще совсем не думать,
Махнуть на море - не важно с кем.
Растечься и разомлеть медузой
На жгучем, белом, как соль, песке.
Но я упрямее Ваньки-встаньки:
Система рухнет - press any key.
И мысли мечутся рыбьей стайкой
В чугунных недрах моей башки.

Плевать на шторм и на девять баллов,
Куда ужаснее вечный дождь.
Вокруг не улицы - сплошь каналы:
Плыву, как венецианский дож.
Должно быть, проще сбежать, уехать.
Одна загвоздка - не ждут нигде.

...А в целом, как выражался Чехов,
Сегодня просто отличный день.

*press any key - нажмите любую клавишу