Дар

Светлана Бахарева 2
Шутя советуешь тебя мне бросить.
И вроде не стремишься удержать,
Хоть на виски уже упала проседь,
Любви ты не успел еще познать.

Да, ты женат. И, может, даже счастлив.
Есть дети и накоплено добро,
Но чувства умерли к жене отчасти,
Иль не до них тебе уже давно.

Моя любовь - судьбы тебе подарок.
Как неизбежность. Море волшебства.
И от эмоций мир и свеж и ярок,
И нет другого в мире божества.

А ты опять мой дар не принимая,
Пытаешься отречься от забот...
Но ты подумай, рядом старость злая
Уже с сумою твою душу ждёт.