***

Ляля Павлова
Ну что ты милая не спишь?
Уж мы закрыли дверь,
Опять бессонница твоя,
Она пройдет, поверь.
Я, чтоб бессонницу прогнать,
С тобою посижу,
Одну историю тебе
Как сказку расскажу.

Давным давно один трубач
На этом свете жил,
Он королевский был трубач,
Он жил и не тужил.
Он по утрам трубил подъём,
А перед сном отбой,
И жизнью был доволен он
Да и своей трубой.

Он молод был, он был хорош,
Вина совсем не пил,
Был ни пройдоха,ни ловкач-
Он музыку любил.
Любил тот миг,когда труба
Кричала и звала,
И звук был чист, и он летел,
И музыка была.

Вот как-то раз гулял трубач
Тропинкой вдоль ручья,
А там принцессу повстречал,
Да, да -дочь короля,
Она плела простой венок
И пела песню так,
Как только ангелы поют
На божьих небесах.

Про все на свете позабыв,
Влюбился страстно он,
И сочинил один мотив
Для всех, для всех времен,
Он объяснялся в нём в любви,
Ей песнь любви он пел,
Лишь для неё одной теперь
Дышать и жить хотел.

Он знал, что безнадежно всё,
Что он пропал,пропал,
Но всё же песню ей свою
Он всё играл, играл,
Труба кричала о любви
И плакала о ней
И все, кто слышал песню ту
Любили всё сильней.

Узнав про всё король-отец
Явиться приказал,
И там, под сводами дворца,
Так трубачу сказал:
"Послушай, перестань играть
И будешь дальше жить,
Велю тебя я наказать,
Но не велю казнить,
Пойми меня, ведь я-король,
король, а не палач,
Не может петь ей о любви
Какой-то там трубач."

Ответ героя королю
Вполне понятен был-
Свою мелодию любви
Он громко протрубил,
Король был в гневе,
Вызван был искуснейший палач
И был на площади казнен
Влюбленный тот трубач.

И пролетели времена,
Как всадник на коне,
А та мелодия жива
И бродит по земле,
Она летит и к нам сейчас
Поверх уснувших крыш,
Мы стали ссорится с тобой,
Услышь ее, малыш!

Вчера ты плакала, малыш,
Под яблоней в саду,
Мне было больно, знаешь как,
Как будто я в аду,
Я не решился подойти,
Сейчас пришел сказать,
Обидел если, ты прости,
Не надо вспоминать,

Услышь мелодию любви,
И спи, малыш, не плачь,
Знай -для меня принцесса ты,
А я -я твой трубач!