Рифмованные анекдоты

Борис Гольдберг
Тревожный эвенок:
"Скорая помощь", на крыльях лети!
Штопор тут пьяный один проглотил.

Через три минуты:
"Скорая помощь", срочности нет:
Штопор другой одолжил нам сосед.
             -------

Маленькая девочка смотрит на живот беременной мамы:
- Кто у тебя в животе?
- Твой братик.
- Мой братик?-

Спросила девочка несмело.
- А почему  его ты съела?
    --------             
"Быть иль не быть?" - датских принцев дела.
Наш русский ответ им: "Была - не была!"