Осень. Что-то, где-то осталось и так не вернулось

Евгений Заикин
Осень. Что-то там… вдалеке, но осталось, как пепел на сердце,
Дни уходят, скользя – как осенние павшие ветрено листья.
От тоски, что нахлынула разом – душевно не скрыться,
Ну, а осень приходит к нам в души походкою лисьей!

Дождь стучит по стеклу монотонно, даруя мгновения,
Одиночества каждому, словно из бездны сошедшие.
Но и здесь получаем глоток тот хмельной вдохновения,
Сродни, что получают лишь, в общем-то, в днях сумасшедшие!

Мир укрылся за лентой дождей и туманами влажными,
Вбросив в улицы города что-то природно обманно наивное.
И становится всё, что проблемно – ну, как-то неважно,
День вчерашний пропал за пришедшими хладными ливнями!

Мы на грани тоски, получая из тьмы сонмы грусти,
Ну, а дни – они тихо уходят походкою лисьей.
Знаю, что до зимы состояние то не отпустит,
Ускользая неспешно из душ! Только падают листья!

Осень. Что-то, где-то осталось и так не вернулось,
Но и здесь к нам приходит восторг вдохновения.
Неужели у нас было детства река и вселенная юности,
Дождь стучит по стеклу, оставляя как рану мгновения!











Фото размещено из открытых источников Интернета...